Beberapa Amalan untuk Umat Islam saat Berbuka Puasa Ramadhan 1444 H Sesuai Ajaran Nabi Muhammad SAW

- 24 Maret 2023, 16:05 WIB
Ilustrasi. Berikut beberapa alaman saat berbuka puasa Ramadhan sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW
Ilustrasi. Berikut beberapa alaman saat berbuka puasa Ramadhan sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW /Pexels/Monstera/

BERITASOLORAYA.com – Umat Islam di seluruh dunia sedang menjalankan puasa di bulan Ramadhan 1444 H yang memasuki hari kedua. Pada bulan Ramadhan 1444 H, umat Islam dituntun untuk mengerjakan berbagai amalan.

Pada bulan Ramadhan 1444 H, bulan yang dinanti-nanti oleh umat Islam, terdapat amalan yang bisa mendapatkan banyak pahala dari Allah SWT.

Mulai dari sahur hingga berbuka puasa, terdapat amalan yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW untuk umat Islam yang memungkinkan untuk mendapat banyak pahala saat bulan Ramadhan 1444 H.

Banyak amalan yang bisa dilakukan oleh umat Islam saat bulan Ramadhan 1444 H, seperti melaksanakan sahur untuk puasa, salat tarawih, salat sunnah, doa, zikir, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: SAH, Guru Harap Bersiap untuk Pencairan Tunjangan Sertifikasi Triwulan 1 Tahun 2023, Segera...

Umat Islam didorong untuk memperbanyak amalan di bulan Ramadhan 1444 H dan menjauhi perbuatan-perbuatan yang tercela, sebab puasa juga ditujukan untuk menahan hawa nafsu umat Islam.

Kali ini BeritaSoloRaya.com akan membagikan beberapa amalan sunnah yang dapat umat Islam lakukan saat berbuka puasa pada bulan Ramadhan 1444 H.

Mengutip dari laman resmi Majelis Ulama Indonesia (MUI), berikut beberapa amalan yang bisa dilakukan oleh umat Islam saat berbuka puasa sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW.

Halaman:

Editor: Syifa Alfi Wahyudi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x