Kilang Pertamina Dumai Meledak, Lima Pekerja Alami Luka-Luka

- 2 April 2023, 09:48 WIB
Ilustrasi. Kilang Pertamina Dumai meledak dan kebakaran, lima pekerja dilarikan ke rumah sakit.
Ilustrasi. Kilang Pertamina Dumai meledak dan kebakaran, lima pekerja dilarikan ke rumah sakit. /Pixabay/Military_Material/

BERITASOLORAYA.com - Kilang Pertamina Refinery Unit II yang berlokasi di Dumai Provinsi Riau alami kecelakaan kerja hingga meledak dan terbakar pada Sabtu malam, 1 April 2023. Peristiwa meledak dan terbakarnya Kilang Pertamina Dumai terjadi tepatnya pukul 22.40 WIB.

Peristiwa tak terduga itu menyebabkan lima pekerja Kilang Pertamina Dumai mengalami luka-luka.

Dentuman keras karena meledaknya Kilang Pertamina Dumai terdengar oleh warga hingga menggetarkan perabotan rumah milik warga di wilayah Dumai.

Kerasnya dentuman bahkan hingga terdengar ke Pulau Rupat. Selain itu, Masjid Takwa yang berlokasi di Jalan Sudirman, Dumai dilaporkan ikut terdampak akibat meledaknya Kilang Pertamina Dumai.

Baca Juga: Bertekad Antar Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Saya Akan Berusaha Cetak Sejarah di ASEAN!

Beberapa bangunan di sekitar Kilang Pertamina Dumai seperti rumah warga terpantau alami pecah kaca, retak-retak pada dinding, sedangkan beberapa plafon masjid berjatuhan.

Peristiwa itu langsung berhasil ditangani oleh Tim Keadaan Darurat Pertamina. Kebakaran yang terjadi akibat meledaknya Kilang Pertamina Dumai langsung berhasil dikendalikan pada Sabtu malam sekitar pukul 22.54 WIB.

Halaman:

Editor: Syifa Alfi Wahyudi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x